И красота, и… сытость. В Челябинске выращивают съедобные цветы
Южноуральские рестораны покупают растения, чтобы приготовить оригинальные блюда.
В социальной сети появилась информация, что в столице Южного Урала цветы можно не только увидеть или понюхать, но и попробовать на вкус. Уникальные съедобные цветы начали выращивать местные предприниматели. Продукцией уже заинтересовались челябинские рестораны. С необычными ингредиентами можно приготовить множество блюд: цветы подаются в жареном, фаршированом, карамелизированом виде, а также служат украшением кулинарных шедевров.
В распоряжении организации, выращивающей необычное лакомство, находятся современные теплицы, оснащенные по последнему слову техники.
«Выращивание съедобных цветов — закрытый процесс, в теплицы мало кого пускают. Редких гостей просят облачиться в халаты и вытереть подошву обуви специальным раствором: ведь растения, как и люди, могут болеть, а гости могут заразить зеленых жителей. Если же повара захотят попробовать цветы на вкус, они могут сделать это в выставочном зале», — сообщают сотрудники предприятия.
Фото: freetime.ru
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru