Снесут без предупреждения: в Городской Думе одобрили новый способ борьбы с нелегальными ларьками

27 июня 2018 - 09:25

Депутаты решили принять радикальные меры в борьбе с киосками, которые после демонтажа «воскресают» на прежнем месте. Теперь нелегальные торговые точки, демонтированные ранее, будут сносить в течение трёх дней без предупреждения.

Новые поправки одобрили депутаты городской думы на заседании 26 июня.

«Раньше некоторые бизнесмены пользовались несовершенством законодательства. После демонтажа владельцы забирали ларьки со штрафстоянки и ставили их на прежние места. Для повторного демонтажа приходилось проходить всю процедуру заново, это занимало время. Теперь же мы приняли поправки, благодаря которым предписание выписывается один раз и действует бессрочно», — сообщает председатель городской думы Станислав Мошаров.

Напомним, раньше процедура демонтажа незаконного ларька точки была более громоздкой. На выявленного «нелегала» составляли акт, затем владельцу стихийной торговой точки направляли предписание с требованием в установленные сроки добровольно убрать стихийную торговую точку, и только после – увозили ларёк на штрафстоянку.

Фото: znak.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость