Только каждый десятый челябинец сортирует мусор. У остальных есть желание, но нет времени

19 июля 2018 - 07:00

Большинство челябинцев готовы к раздельному сбору мусора. При этом сейчас сортировкой отходов занимаются всего 9% жителей города, в основном — пенсионеры и безработные. К выводу пришли социологи местного филиала Президентской академии.

Они спросили у челябинцев, готовы ли те разделять отходы на бумагу, стекло и пластик. На этот вопрос утвердительно ответили почти 60% респондентов, в основном – жители северо-запада. Около четверти опрошенных сказали, что не готовы лично заниматься раздельным сбором мусора. Почти 9% заявили, что уже разделяют мусор на бумагу, стекло и пластик. Большинство из них — женщины преклонного возраста и безработные жители города. Еще 7,5% опрошенных затруднились с ответом.

Информация о том, что в Челябинске планируется ввести раздельный сбор мусора, появилась год назад. Несмотря на то, что сортировка отходов является важным признаком цивилизованного городского быта, до сих пор не все жители к этому готовы.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость