«Не можем попасть в парк». Челябинцев возмутило строительство нового центра олимпийской подготовки

31 июля 2018 - 12:23

Развитие спорта в ущерб комфорту. В Челябинске стройка нового центра олимпийской подготовки заблокировала вход в парк Гагарина. Теперь жители вынуждены добираться до аттракционов окольными тропами.

Самый крупный парк Челябинска может лишиться десятка деревьев. Сосны, скорее всего, спилят из-за строительства нового спортивного объекта. О стройке отдыхающих никто не предупреждал, новость возмутила горожан.

Павел Матвеичев, корреспондент: «За этим серым ограждением планируют воздвигнуть центр олимпийской подготовки по шорт-треку. Впрочем, такому строительству рады далеко не все челябинцы. Смонтированный в короткие сроки забор перекрыл проход в лесопарковую зону. Что взывало массу негодований у местных жителей».

Строители полностью перегородили доступ в парк Гагарина со стороны Центрального стадиона. Ежедневно сотни челябинцев вынуждены натыкаться на двухметровый забор. Чтобы попасть в лесопарковую зону, теперь нужно преодолеть еще 500 метров. Особенно такие незапланированные прогулки по лесу возмущают молодых мам.

» — Очень неудобно. Раньше ходили здесь постоянно. Сейчас вот закрыли, обходим дальней дорогой. — Да мы всегда сюда ходили, всегда удобно подъехать. Нет нормального подъезда к парку, самая нормальная была парковка. — Здесь же была площадка спортивная, там играли люди, дети в футбол. — Приехали с детьми в парк погулять и не можем даже в парк попасть. Как бы общественный парк, а входа, получается, нет».

Информацию о строительстве центра олимпийской подготовки по шорт-треку подтвердили в министерстве спорта области. Однако комментировать ситуацию руководители ведомства отказались. Новый ледовый дворец стоимость около 400 миллионов рублей, займет 12 000 квадратных метров и разместится по соседству с «Уральской молнией». Завершить строительство двухэтажного комплекса планируют к 19 году.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость