Эко-активисты: Челябинская область теряет миллионы из-за мусора

31 июля 2018 - 15:38

Каждый месяц Челябинск теряет сотни тысяч рублей. Деньги, которых так часто не хватает для благоустройства, можно было бы получить с переработки отходов.

Подсчеты провели общественники. Эко-активисты уверены: бумагу, металл, пластик и стекло можно повторно использовать.

Дмитрий Закарлюкин, эко-активист»Вот такие как, допустим, эта ручка — полипропилен, поликарбонат и так далее. Вот такие материалы остаются за гранью внимания. Но при этом несут достаточно интересный экономический потенциал. «

Вот только для переработки нужна сортировка. Правда, распределять мусор готовы не все челябинцы. Чиновники обещают, что рано или поздно передовой европейский опыт будет внедрен повсеместно.

Ирина Харина, заместитель министра экологии Челябинской области: «Посмотрите в комментах, которые я иногда начинаю читать. «Да ничего я не буду выбрасывать, как выбрасывал в окошко — так и буду выбрасывать из окошка!» И населения процент такой достаточно большой».

В начале июля в Челябинске началось поэтапное закрытие городской свалки. Отходы юридических лиц и жителей северо-запада начали вывозить на полигон в Полетаево. Контроль за этим осуществляют правоохранительные органы. Челябинскую городскую свалку планируется полностью закрыть 1 сентября. На рекультивацию объекта потребуется почти три миллиарда рублей.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость