«Власти рассматривают поступающие мнения». Челябинцы смогут высказаться против строительства дельфинария на публичных слушаниях

27 сентября 2018 - 14:50

Согласно первоначальному плану дельфинарий разместится на территории зоопарка на пересечении улиц Труда и Северо-Крымской.

В Челябинске планируют построить дельфинарий на месте соснового бора. 25 октября пройдут общественные слушания по этому поводу. Южноуральцы массово подписывают петиции против.

«Объект предусмотрен в документации по планировке территории на основании заявления в адрес Главы города Челябинска Е.Н. Тефтелева ООО Зрелищно-Цирковая Компания «Московский дельфинарий» с предложением строительства дельфинария на территории города Челябинска с предоставлением земельного участка площадью 5,0 тыс кв.м.», — пояснили корреспонденту 31tv.ru в Комитете градостроительства и архитектуры города Челябинска.

В администрации отметили, что с момента опубликования извещения о проведении публичных слушаний, власти рассматривают поступающие мнения жителей, в том числе по вопросу размещения дельфинария на территории зоопарка.

«В случае преобладания отрицательного мнения о возможности строительства дельфинария, данный объект будет исключен из документации по планировке территории», — добавили в ведомстве.

Фото: pixabay.com

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость