«Не забуду комсомол». В Челябинске открылась выставка к 100-летию ВЛКСМ

23 октября 2018 - 21:36

Челябинцам рассказали про Федю Горелова и Константина Монакова. Известных южноуральских комсомольцев, в честь которых названы городские улицы.

С участниками исторического молодежного союза челябинцев познакомили на открытии выставки, посвященной 100-летию ВЛКСМ. В краеведческом музее собрали всё: от агитационных листовок со времен ликвидации безграмотности — до инвентаря, с помощью которого поднимали целину.

Анатолий Сурков, председатель Совета ветеранов Челябинской области: «Владимир Иванович Богдановский со всей своей командой подкрепил, что имя комсомольца он сохранил, и вернул всех нас в нашу молодость на этой выставке. Мы на 40, 50, 60 лет помолодели».

Помимо значков, орденов и красных знамен в коллекции, есть обмундирование солдат, которые побывали на фронте, и посуда с символикой — прямиком из райкома. Увидеть можно даже так называемую «красную повозку», на которой в 20-х колесили по улицам и агитировали вступать в комсомол.

Анна Мошарова, научный сотрудник Краеведческого музея: «Кроме просто сухих документов, фактов, мы решили сделать вот такие интерактивные зоны. Здесь мы воссоздали, — как в открытках, которые даже были в советских учебниках, — вот так выглядел районный комитет комсомола, когда все комсомольцы уходили на фронт гражданской войны».

Окунуться в молодость своих бабушек и дедушек челябинцы могут до конца ноября.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость