Через суды и переговоры. На заседании в правительстве в очередной раз решают проблемы обманутых дольщиков

29 ноября 2018 - 20:13
Дмитрий Бочко, Александр Матвеев

Совещание, которого ждали тысячи южноуральцев. Сегодня в областном правительстве обсудили проблему обманутых дольщиков. На переговоры пришли застройщики, чиновники и несостоявшиеся собственники квартир. Кто станет обладателем жилплощади в этом году?

Деньги перевели, а значит можно продолжать строительство. Большинство средств, которые выплатил Андрей Пязок, дошли до нового застройщика. По решению суда, владелец «Речелстроя», который сорвал возведение микрорайона «Лейк Сити» в Чурилово, перевел 172 миллиона рублей.

Сергей Сихарулидзе, управляющий АО ФСК «Западный луч»: «Деньги, которые поступили от продажи земельных участков, большая часть из них, 90%, дошли. Часть средств была потрачена на текущие расходы, которые были согласованы».

Согласно решению Арбитражного суда, компания «Речелстрой» официально признана банкротом. На данный момент конкурсному управляющему переданы уставные документы, печати и право подписи. Теперь осталось решить вопрос с новым руководством компании.

Сергей Шаль, вице-губернатор Челябинской области: «Все передачи я просил бы вас завершить, в том числе и приемку дел в середине декабря. И дальше планировать, как руководить компанией».

В середине декабря, — после заседаний в суде, — в Чурилово сдадут еще один дом. Новоселье смогут отметить 263 дольщика. Таким образом первую очередь «Речелстроя», — это 4 многоэтажки, — завершат в этом году. К остальным домам приступят только в следующем. Дело в том, что перед достройкой необходимо провести экспертизы уже возведенных конструкций.

Антон Свистунов, конкурсный управляющий ООО «Речелстрой»: «Рабочий срок по дому 5.7 — это май, это ввод в эксплуатацию. А передача дольщикам с учетом всех процессуальных мероприятий — это июнь 2019 года. По дому 3.25 все зависит от результатов экспертизы, которая сейчас еще не готова».

Сегодня в правительстве обсудили вопросы сразу нескольких проблемных микрорайонов — микрорайон «Яблочный», жилой комплекс «Яркая жизнь» и «ГРАД». Часть домов сдадут под конец года. По другим — продолжают согласования и судебные заседания.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость