«С мешком — самый лучший вариант». «Нано-урны» всё-таки останутся на улицах Челябинска

25 января 2019 - 17:20

Власти района объяснили, что расторжение договора не значит прекращение обслуживания новых конструкций.

Глава района Владислав Макаров в разговоре объяснил ситуацию с расторжением договора с компанией «Кумир». Контракт был заключён до конца прошлого года, а с этого «нано-урны» будет обсуживать другое предприятие. Но сами конструкции при этом никуда не денутся. Об этом сообщает DK.RU.

— Может быть, этот мешок не очень эстетично выглядит. Может быть, сменим его цвет: людям не нравится, что он яркий, голубой. Но наша задача — эффективно собирать мусор. Спросили тех, кто регулярно занимается уборкой: дворники, управляющие клининговых компаний… Все сказали, что урна с мешком — самый лучший вариант, — цитирует издание слова чиновника.

При этом Макаров подчёркивает, что новые урны удобны.

— Мы не отказываемся от этих урн, они вполне себе нормально работают. Две недели показали, что они способны выдержать и ветра, и снегопады. Внизу там дренажное отверстие, вода будет вытекать из мешка. По поводу окурков — мешок не загорается, он только оплавляется.

Кроме того, «традиционных» урн в районе было недостаточно, считает чиновник. Теперь эта проблема решена с помощью новых конструкций.

Фото: vk.com/chisto_men

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость