Федеральный минздрав рассказал, когда грипп отступит

11 февраля 2019 - 11:31

Южноуральцы дождутся окончания эпидемии гриппа только в апреле, заявила Вероника Скворцова.

Эпидемия гриппа, как правило, длится в среднем три с половиной месяца. Такой вывод медики сделали на основе многолетних наблюдений. При этом болезнь пойдёт на спад уже в скором будущем.

— Осталось потерпеть две недели, и грипп выйдет на плато и начнёт снижаться. Где-то до середины апреля он уйдёт полностью. Продолжительность самой эпидемии обычная — 12-14 недель. Мы уже фактически подошли с вами к плато, осталось чуть-чуть, и пойдём вниз, — сообщила глава минздрава Вероника Скворцова в интервью Первому каналу.

Министра здравоохранения отмечает также, что в этом году количество вакцинированных россиян увеличилось в два с половиной раза. Последние 12 лет показали снижение количества заболевших примерно в 13 раз, летальные исходы по причине этих заболеваний сократились в 20 раз.

Фото: ivbg.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость