Почтить память жертв рухнувшего дома в Магнитогорске собрались несколько сотен человек. Литургия прошла в Кафедральном соборе

11 февраля 2019 - 16:13
Юлия Валеева, Леонид Меньшенин

40 дней со момента трагедии. В Магнитогорске вспомнили погибших под завалами дома, который рухнул 31 декабря. На панихиде побывал и губернатор Челябинской области. После литургии глава региона выразил благодарность всем, кто помогал разгребать завалы и спасал людей.

К 9 утра зал Кафедрального собора в Магнитогорске был переполнен. На божественную литургию собрались несколько сотен людей. Почтить память погибших в страшной трагедии, которая унесла жизни 39 человек, приехал и губернатор Челябинской области. После литургии в соборе, священники провели поминальную службу возле злополучного дома по улице Карла Маркса.

Маргарита Мельникова, жительница Магнитогорска: «Погибла моя подруга. И я все эти 40 дней молюсь за нее. Утрата…Молюсь не только о ней, но и всех погибших»

Накануне 40 дней со страшной даты, в Магнитогорск привезли мироточивую икону Богоматери «Умягчение злых сердец». Ее считают чудотворной. В день панихиды образ выставили в Кафедральном соборе. Выбрали святой лик не случайно: уменьшенная копия этой иконы чудом уцелела в одной из разрушенных квартир.

Галина Пономарева, прихожанка: «Душа скорбит, сердце болит в общем-то. И в связи с этим привезли икону Божьей матери семистрельную «Умягчение злых сердец». Пришла помолиться о своих детях, потому что живем в такое страшное время в самом деле. В общем, упование только на господа идет.».

После литургии, Борис Дубровский поблагодарил всех, кто 31 декабря пришел на помощь пострадавшим и устранял последствия взрыва. Глава региона отменил волонтеров, водителей спецтехники, пожарных и тех, кто в эти дни по зову сердца находился в эпицентре трагических событий.

Борис Дубровский, губернатор Челябинской области: «Оглядываясь назад, я хочу сказать, что в то же время мы все понимаем, что это была гордость за то, как я проявили себя профессионалы, то, как проявили себя все магнитогорцы, все, кто профессионально быстро включился»

Николай Гречкосеев, машинист автокрана: «Работа была, когда мальчика нашли. Вот именно тогда разгребали и услышали плач ребенка. Как раз в мою смену — с утра работал. Достали, там немножечко разгребли».

Напомним, утром 31 декабря произошел взрыв в доме 164 по улице Карла Маркса. Под завалами погибло 39 человек. Наши съемочные группы работали на месте происшествия в канун Нового года и на протяжении всего января. Журналисты общались с пострадавшими жителями и стали свидетелями трагичных историй. В канун 40 дней с момента взрыва мы подготовили специальный репортаж.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость