Неужели врачебная халатность могла стоить жизни 7-месячной девочки?

11 сентября 2018 - 05:31

Мама малышки подозревает, что медики якобы пытаются скрыть все улики.

Александра с трудом сдерживает слезы. Несколько дней назад лишилась самого ценного в жизни — маленькой дочери. Она уверена, жизнь 7-месячной Софии можно было спасти. Если бы врачи вовремя смогли поставить диагноз.

Все началось, когда у меленькой Софии появились во рту язвочки. Участковый врач успокоила: все заживет со временем. Затем девочка перестала кушать. Хуже малышке стало после прививки АКДС и от полиомиелита. Через неделю София оказалась на аппарате искусственной вентиляции легких. По словам мамы ребенка, врач якобы вовремя не увидела, что малышка больна пневмонией. И не смотря на частые болезни ребенка — ни разу не назначила ни одного обследования. Ребенка срочно положили в реанимацию.

Две недели боролись за жизнь малышки. Тут-то и выяснилось, София больна первичным вирусом иммунодефицита. Ее организм просто не боролся с инфекцией. Девочку перевели в областную детскую больницу. Через несколько дней ребенок скончался от заражения крови.

Александра не понимает, как такое могло произойти под ежедневным наблюдением медиков. Когда она попыталась взять медицинскую карточку, выяснилось,  ее зачем-то забрали работники поликлиники, где наблюдался ребенок. Родители подозревают, что врачи сейчас переписывают амбулаторную карту, якобы пытаются скрыть улики своей халатности. Ведь если бы вовремя обратили внимание на симптомы и назначили обследование, ребенок, возможно, был бы жив. Сейчас Александра готовит документы в суд и даже наняла адвоката.

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость