Обвиняемый в беспорядках на фестивале в Миассе: я успешный бизнесмен и не мог этого сделать

15 августа 2018 - 12:23

Челябинский областной суд выслушал сегодня, 15 августа, последнее слово Александра Гиря.

Подсудимый заявил, что ко всем преступлениям, которые ему вменяют, он не имеет никакого отношения. Мужчина не видит своей вины в случившемся. Также он отметил, что, будучи успешным бизнесменом с хорошей репутацией, он не мог не осознавать, что происходит. Об этом сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Напомним, по версии следствия, в 2010 году на рок-фестивале «Торнадо» теперь уже бывший бизнесмен Александр Гирь и его приятель Роберт Назарян, который являлся хозяином шашлычной, поругались с пьяными посетителями. И видимо, решили им отомстить. Как считают следователи, подсудимый Гирь вместе с товарищем собрал людей, чтобы те напали на участников фестиваля. Мстить пришли с палками, битами и пистолетами. Зрители концерта и понять ни чего не успели.

На участников конфликта сразу же завели уголовное дело, однако предполагаемому организатору драки удалось скрыться за границей. В розыск его объявил Интерпол. Мужчина уехал сразу после того, как о массовом побоище на рок-фестивале заговорили все федеральные СМИ.

Накануне государственный обвинитель просила суд признать мужчину виновным по статьям: «Организация массовых беспорядков» и «Возбуждение ненависти по признакам принадлежности к определенной социальной группе». Что касается наказания, то прокуроры настаивали на сроке в 8 лет колонии общего режима. А также говорили о том, что стоит обязать обвиняемого выплатить потерпевшим моральный вред на общую сумму более 3 миллионов рублей.

фото: surfingbird.com

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость