На Южном Урале 12-летняя девочка спасла ребенка, провалившегося под лед

23 февраля 2019 - 10:42

Инцидент, едва не стоивший жизни малышу, произошел в Миассе.

О подвиге девочки рассказала мама спасенного ребенка. По ее словам, происшествие случилось 17 февраля на старой плотине в Миассе.

«Очень хочется выразить благодарность одному маленькому человечку. Девочка 12-ти лет спасла мою дочь, когда та провалилась под лед на плотине в старой части города Миасса. Не растерялась, не убежала, и вокруг никого. Солнышко, я не знаю, как вас туда занесло, но ты не растерялась и не убежала. Благодаря твоим знаниям, как вести себя на льду, у тебя все получилось. Ты рисковала жизнью, сама того не понимая. Я никогда не забуду твой поступок, и хочу чтобы город знал таких героев, как ты!», — поделилась женщина.

Напомним, чтобы спасти человека, провалившегося под лед, но при этом не утонуть самому, необходимо приближаться к полынье ползком, широко раскинув руки, и подложить под себя лыжи, фанеру или доску, это увеличит площадь опоры. Нельзя подползать к самому краю полыньи, есть риск самим оказаться в воде. Тонущему нужно протянуть веревку или палку, если нет под рукой, то вытягивать его за одежду.

Фото: a-lapin.narod.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость