Руководитель Челябинского регионального управления МЧС награждён высшей ведомственной наградой

1 марта 2019 - 17:23

Руководителей, принимавшим участие в ликвидации последствий взрыва подъезда жилого дома в городе Магнитогорске, наградили сегодня в Национальном центре управления кризисных ситуаций.

Исполняющий обязанности заместителя Министра МЧС России генерал-полковник Виктор Яцуценко вручил спасателям кресты «За доблесть». Среди награждённых — начальник Главного управления МЧС России по Челябинской области генерал-майор внутренней службы Юрий Буренко, сообщает пресс-служба ведомства.

Буренко отметил, что это в первую очередь не личное поощрение, а высочайшая оценка работы всех специалистов подсистемы РСЧС, всех людей, которые с первых минут по зову сердца трудились на ликвидации этой чрезвычайной ситуации.

В ведомстве добавляют, что общий список Приказа на поощрение состоит из 24 страниц и более чем 380 фамилий, представляющих различные структуры и организации. Это пожарные и спасатели, машинисты тяжёлой техники и водители, психологи и врачи, сотрудники полиции и энергослужбы, строители и волонтёры, а также другие специалисты.

Отметим, крест «За доблесть» является высшей наградой в системе МЧС России. Данным знаком отличия награждают личный и руководящий состав за доблесть и бесстрашие в экстренной ситуации, мужество, проявленное при спасении жизни человека. Получить её не так легко. Награда существует с мая 2005 года, и за всё время ею были удостоены всего несколько человек. Исключительным правом принятия решения о награждении крестом «За доблесть» обладает Министр МЧС России.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость