Новая жизнь старых игрушек. Театр кукол показал персонажей спектаклей 30-х годов

1 марта 2019 - 19:38

Потрепанный Арлекин, принцесса в испачканном платье и лиса без хвоста. Когда-то они были звездами детских представлений, теперь — экспонаты музея. В кукольном театре открылась выставка тряпичных героев сказок 30-х и 40-х годов.

В целостности удалось сохранить около десятка экспонатов. Некоторые из них делали собственноручно Павел и Нина Горяновы — основатели челябинского Театра кукол. Уникальную коллекцию после смерти они завещали племяннице.

Мария Лукина, основатель музея: «Видите, она потрепанная очень. Но эта кукла рабочая. В этом состоит ее ценность. Здесь на ней руки актеров многих-многих поколений. Вот у нее остатки хвоста. Где-то она его потеряла в борьбе за жизнь».

После небольшой экскурсии представили и новую программу спектаклей. Уже 21 марта в Челябинск приедет театр кукол из Москвы. Для южноуральцев покажут произведение, удостоенное «Золотой маски».

Александр Борок, главный режиссер театра: «Такая выставка в год театра — это очень знаменательно. Театр на нитях это то, что мы хотим, что представляем и чего добиваемся».

Челябинский театр тоже готовится к гастролям. В мае артисты отправятся в Ярославль.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость