Девушка с разводным ключом. Челябинская сантехвумен поборолась с мужчинами за звание лучшего слесаря

11 апреля 2019 - 17:40
Наталья Петрухина, Максим Лисовский, Леонид Меньшенин

Южноуральская женщина-сантехник бросила вызов мужчинам-слесарям. В Челябинске прошел финал конкурса «Лучший сантехник России». Смогла ли суровая сантехвумен превзойти коллег-мужчин в починке труб и установке унитаза?

«Вывести стояки ГВС, ХВС, полотенцесушитель, канализационное отведение на унитаз. Здесь у нас будет раковина».

За три часа Анна может оборудовать ванную комнату с нуля. Девушка-сантехник шутя управляется с горелкой и разводным ключом. Латать трубы научилась еще в детстве, когда помогала папе-слесарю. За это время Анна прошла огонь, воду и медные трубы.

Анна Махалёва, участница конкурса «Лучший сантехник России»: «Поначалу, да. «Вы что мастер? Инженер? Я слесаря вроде вызывала». Идут за мной смотрят, правильно ли я делаю. Я подошла, все сделала. Он такой стоит, говорит: мне стыдно, что женщина такую работу выполнила, а я не могу».

Сантехвумен даже участвовала в международном конкурсе Worldskills. Таким уровнем профессионализма могут похвастаться единицы. Чтобы разбить стереотипы, Анна бросила мужчинам вызов и стала первой девушкой-сантехником на всероссийском конкурсе.

Сергей Ермаков, главный организатор конкурса «Лучший сантехник России»: «Наши специалисты, наверное, самые подготовленные, и недаром Челябинск — столица сантехников. По крайней мере, у нас в компании все девушки могут рассказать и объяснить, и показать, и даже сделать».

Вдохновилась примером суровой челябинской сантехвумен и ее тезка — ведущая Анна Семенович.

Анна Семенович, певица: «Я даже думаю, может, мне поменять профессию, стать сантехником».

После сварки труб конкурсное задание для Анны — семечки. Подготовку первой девушки-слесаря ценили даже соперники.

Алексей Потягалов, участник «Лучший сантехник России» (г. Владимир): «Все команды сильные представлены. От девушки я тоже не ожидал, что она так может сделать. Тоже все у нее получилось нормально».

По результатам соревнования, кубок и 300 тысяч рублей жюри присудили команде из Владимира. В тройку призеров также вошли сантехники из Ленинградской области и Благовещенска.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость