Виновен «Южуралмост»? В Челябинске из-за разбитых дорог число погибших в ДТП увеличилось вдвое

11 апреля 2019 - 20:30
Дмитрий Бочко, Денис Оснач

Трагичная статистика. В Челябинске число погибших в дорожно-транспортных происшествиях увеличилось почти вдвое. Исполняющий обязанности губернатора связывает это с разваливающимися дорогами в столице Южного Урала. Кого из своих подчиненных Алексей Текслер сегодня отчитал за убитый асфальт?

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Дороги. Еще один ключевой проблемный вопрос. Много претензий по качеству выполнения ремонтов».

Претензий много, а работы не видно. По замечанию Алексея Текслера, число жалоб на разваливающийся асфальт увеличивается с каждым месяцем. Причем, убитые дороги — не только проблема эстетическая. В Челябинске число погибших в ДТП, по сравнению с прошлым годом, увеличилось на 40%. Одна из главных причин, по мнению вице-губернатора Климова, — плохое состояние асфальта.

Олег Климов, и.о. вице-губернатора Челябинской области: «Основными недостатками, выявленными в местах совершения этих ДТП, явились отсутствие или износ дорожной отметки, отсутствие дорожных знаков, недостатки зимнего содержания, плохое освещение».

За последние годы фирма «Южуралмост», связанная с бывшим губернатором, осваивала миллиардные бюджеты на строительство дорог. Но качество самих улиц с каждым годом только ухудшалось. Ремонт по гарантии и вовсе не проводился. Все это привело к тому, что разбираться с состоянием магистралей необходимо с нуля. Сегодня глава Челябинска Владимир Елистратов заявил, что проблему анализируют — позже собираются разработать план исправления наследия Дубровского.

Владимир Елистратов, глава города Челябинска: «Дано поручение совместно с Управлением дорожного хозяйства разработать меры. Вначале проанализировать, предоставить мне анализ и разработать меры».

Эти работы необходимо ускорять. После наступления тепла на десятках улиц асфальт просто сошел. По мнению Текслера, это проблема подрядчиков. Если за сезон дорога пришла в негодность, значит ремонтировали ее некачественно. Исполняющий обязанности губернатора указал подчиненным на приемку работ. Видимо, при Дубровском положенный асфальт оценивали с закрытыми глазами.

Алексей Текслер, врио губернатора Челябинской области: «Асфальт, который, как метко выражаются жители, сходит со снегом, — это не вопрос отсутствия денег, это вопрос, как осуществляется приемка работ. Тем более в этом году, вы знаете, принято решение о выделении дополнительных средств».

Главное, чтобы их потратили с умом. На этой неделе УФАС отменил результаты аукциона по выбора подрядчика на строительство дорог в Челябинске. Антимонопольщики заставили чиновников привести контракты в порядок.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость