«Продолжает давить бюджет». Четыре фирмы Дубровского, которые живут за счет южноуральцев

11 апреля 2019 - 20:55

Выдавил все соки — и уехал. Скоро будет месяц, как Борис Дубровский покинул пост губернатора. Сам он уже вряд ли нанесет какой-либо вред жителям. Однако четыре близкие ему фирмы продолжают наживаться за счет областного бюджета.

Интернет-издание Znak.com опубликовало список компаний: «Синай», «Челябстройкомплект», «Монтажник» и «Жилкомсервис». Все они считаются близкими Борису Дубровскому, и в бытность его губернатором получали госконтракты на миллиарды рублей. Получали и продолжают получать сейчас.

Компания «Синай», принадлежащая сыну Дубровского, занималась проектированием, строительством и ремонтами. Основные заказчики: Фонд капремонта, власти Челябинска, областной минстрой. После прихода Дубровского к власти «Синай» увеличил объем госзаказов в 200 раз. Почти миллиард рублей.

Компания «Челябстройкомплект» — строительство школ и других объектов. При Дубровском пакет госзаказов компании с 16 млн вырос на полмиллиарда. При этом некоторые проекты превратились в долгострои.

ПО «Монтажник», которое также приписывают семье Дубровского, считается основным подрядчиком по строительству конгресс-холла. Общий бюджет проекта оценивается в 18 млрд рублей.

И наконец, «Жилкомсервис» — компания, которая почти два года жила за счет капремонтов. Бывший учредитель — сын Дубровского, Александр. Сумма госконтрактов — более полумиллиарда рублей. Причем часть из них, по мнению ФАС, была получена путем сговора.

Интересно, что большая часть денег потрачена на проекты, так или иначе связанные с ШОС и БРИКС. Дубровский часто упоминал, сколько ему стоило усилий, добиться их проведения в Челябинске. После опубликованного расследования Znak.com становится понятно, ради чего так старался бывший губернатор.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость