Челябинское УФАС проверит вызывающую рекламу общепита

17 апреля 2019 - 10:06

Челябинцы заметили в интернете рекламу кафе быстрого питания, предлагающую «сосать сколько хочешь» и «брать в рот за копейки».

На двух баннерах размещено фото девушки со стаканчиком и соломинкой, а также с большим бутербродом. Первая фраза вместе с фото, таким образом, призывает требовать долива напитков, вторая говорит о копеечной цене на фаст-фуд.

Неоднозначные подписи к изображениям возмутили горожан. Информация об этом сначала прошла в соцсетях, потом попала в региональные СМИ. В итоге рекламой заинтересовались антимонополисты.

— Челябинское УФАС России устанавливает места и способы размещения данной информации, а также её рекламодателя и рекламораспространителя. Ведомство изучает соответствие указанной рекламной информации требованиям Закона о рекламе, — прокомментировали в пресс-службе регионального управления антимонопольного ведомства.

Фото: nakanune.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость