Технопрорыв. Южноуральские изобретатели поборются за 5 миллионов от фонда Сколково

17 апреля 2019 - 19:41

Дом, который простоит 100 лет, и имплант, который не отличить от живого органа. В Челябинске прошел региональный этап конкурса изобретателей Сколково. Какие прорывные идеи южноуральцев поразили резидентов фонда? И кто отправится в Москву бороться за 5 миллионов?

«Мы предлагаем конструкцию в виде купола. То есть это геодезический купол…»

С помощью этого похожего на самодельный абажур купола можно построить дом, который никогда не упадет. По замыслу тюменских изобретателей, такая мобильная установка избавит любое здание от судьбы Пизанской башни. Причем вся конструкция может поместиться в обычной газели, а собрана при помощи трех человек.

Михаил Самохвалов, участник «Стартап-тура Сколково» (г. Тюмень): «Тут будет испытываемая свая. То есть между испытываемой сваей и вот этой площадкой будет устанавливаться гидравлический домкрат и до 100 тонн мы будем нагружать сваю или штамп, чтобы оценить ее отклик».

Свой проект уральские новаторы презентовали на конкурсе инноваций Сколково. На главный приз, — 300 тысяч рублей, — претендовали полторы сотни уральских изобретателей. Но в финале встретились только 35 лучших. Прорывные идеи защищали по трем направлениям: информационные технологии, энергетика и медицина. Судили участников настоящие «динозавры» от цифровых технологий. В качестве эксперта выступил и директор Центра промышленного интернета компании «Интерсвязь».

Олег Плотников, директор Центра промышленного интернета компании «Интерсвязь»: «На Урале достаточно много интересных идей, которые, скажем, для уровня России даже подходят, а, может быть, какие-то мировые вещи. В частности, например, аналитика по wi-fi. Что-то подобное в нашей компании мы думали внедрять».

Проектами разработчиков компании уже заинтересовались в фонде Сколково. На сегодняшний день компания «Интерсвязь» реализовала в Челябинске такие идеи будущего, как умные парковки, онлайн-запись к врачу и умные домофоны. На этом специалисты не планируют останавливаться и будут продолжать разработки, чтобы сделать Челябинск городом будущего. Главный приз жюри присудили изобретателям из Тюмени. Также в число призеров попали разработчики Екатеринбурга и Челябинска. Финалистов ждет борьба за 5 миллионов в Москве, где в конце мая соберутся новаторы из разных стран.

На правах рекламы.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость