Челябинская почта отправила дорогостоящую посылку с коллекционными монетами на «левый» адрес

22 апреля 2019 - 16:33
Анастасия Камсюк

В случившемся челябинец винит оператора местного почтового отделения. Девушка, по предварительным данным, перепутала две похожие посылки и наклеила на них некорректные адреса. Свою потерю челябинский нумизмат оценивает в 50 тыс. рублей.

Как рассказал корреспонденту 31tv.ru нумизмат Павел Салатов, 14 февраля он отправил в Краснодарский край посылку весом 14 кг. В коробке находились коллекционные монеты и другие старинные вещи общей стоимостью примерно в 50 тыс. рублей. Мужчина воспользовался услугами почтового отделения на Комсомольском проспекте – пересылка обошлась ему в круглую сумму – почти 2 тыс. рублей. В результате получателю пришло чужое отправление весом 10 кг. На претензию Почта России ответила, что изменить адрес не представляется возможным, так как посылка уже вручена.

О том, что все пошло не так, как нужно, Павел узнал в конце февраля. Ему позвонил получатель в Краснодарском крае и сообщил, что в посылке не те вещи, которые должны быть. Павел сразу же пошел в отделение, откуда отправлял монеты. Там и выяснилось, что одновременно с ним посылку весом 10 кг отправляла другая женщина. И оператор, видимо, перепутала коробки.

«Но почему никто за время пути посылок не отметил, что, например, моя весит 14 кг, а, по сути, идёт мешок весом 10 кг, и к тому человеку идёт посылка в 14 кг, а по чеку 10 кг должно быть. У них на почте, если грамм лишний, то сразу возвращают письмо и просят доплатить», — возмущается Павел Салатов.

Мужчина отправлял посылку из Челябинска, однако сам он живет в Краснодарском крае. По его словам почти два месяца он не может добиться от почты какой-либо помощи.

«Я все это время писал заявления и звонил на почту с просьбой как-то решить эту ситуацию. Поначалу мне сообщили, что вышли на связь с получателем моей посылки и пообещали все уладить, но уже прошло два месяца, а ситуация не меняется».

Павел признается, что сам с получателем не связывался и уже смирился с потерей коллекции, но все же надеется на восстановление справедливости.

В настоящее время по данному факту начата служебная проверка, сообщила корреспонденту 31tv.ru главный специалист по корпоративным коммуникациям УФПС Челябинской области Светлана Замятина.

Напомним, несколько дней назад Почта России фигурировала в другом скандале: на пустыре в Ленинском районе местные жители обнаружили пачку писем и извещений, которые так и не дошли до адресатов. По данному факту Почта проводит внутреннюю проверку.

Фото: Павел Салатов, lifehacker.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость