Ужин на отлично. Участников «Тотального диктанта» научили правильно произносить названия итальянских блюд
Челябинцев научили готовить и говорить по-итальянски. Кулинарный мастер-класс устроили для участников «Тотального диктанта».
«Сегодня мы с вами приготовим настоящую домашнюю пасту и черничные маффины».
Мука, яйца, пармезан, чеснок и бекон. Эти продукты есть у каждой итальянской хозяйки. Сегодня эти ингредиенты пойдут на пасту.
«И начинаем его замешивать. Много муки не используем. Просто мнем вот такими движениями».
Шеф-повар учит участников «Тотального диктанта» правильно готовить. Кроме них, на кухне актер челябинского театра и главный редактор портала «Грамота.ру». Не отвлекаясь от работы, челябинцы учатся употреблять правильное спряжение глаголов, склонение и падежи в названиях итальянских блюд.
Владимир Пахомов, главный редактор портала «Грамота.ру»: «Почему в слове капучино одна буква «п», «ч» и «н» в русском языке, хотя в итальянском — там удвоенные согласные».
«У меня есть свой секретный лайфхак, как раскатать тесто. Не просто вот так делаем, а берем и крутим его. И тогда получится самая вкусная паста».
После — тесто нарезают на кусочки и варят 15 минут. Бекон шинкуют и обжаривают на сковородке. Сверху блюдо посыпают пармезаном. Каждый участник грамотного кулинарного шоу теперь сможет не только вкусно приготовить карбонару, но и произнести название блюда с правильным итальянским акцентом.
Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru