«Прямая линия» губернатора. Алексей Текслер провел встречу с советом ветеранов Южного Урала

28 июня 2019 - 19:04
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Алексей Текслер провел собственную прямую линию. Губернатор Челябинской области встретился с активистами регионального совета ветеранов. Какие вопросы задали главе Южного Урала? И какие проблемы Текслер занес в «красный блокнот»?

Председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков: » Факт, что он 4 раза встречался с председателем областного совета ветеранов, на которых обсуждались полевые проблемы пенсионеров».

Каждый третий житель Южного Урала — пенсионер. В области больше одного миллиона пожилых людей. И у каждого — своя проблема. Например, в Карабаше местные жалуются на нехватку врачей. По словам ветеранов, сейчас в промышленном городе осталось только три специалиста. Роддом ликвидировали, поэтому беременным приходится ездить в соседние города на прием.

Председатель Совета ветеранов города Карабаша Валерий Кустов: «Теперь при инфарктах, при инсультах, при переломах там руки или ноги нам приходится ехать в Кыштым или Миасс».

Медицинских проблем, особенно в отдаленных районах, хватает. Сегодня на заседании регионального совета ветеранов Алексею Текслеру задали сразу несколько вопросов по отсутствию медпунктов и врачей.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «Решаем эту проблему за счет подготовки новых кадров, в рамках программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Сейчас дополнительно разрабатывается программа по обеспечению жильем молодых врачей и врачей дефицитных специальностей».

Текслер уверил, что в ближайшее время в области появится 24 новых ФАПа. За счет господдержки увеличат и число специалистов. Также губернатор отметил, на Южном Урале будет развиваться и программа газификации. Жители Кизильского района жалуются, в большинстве населенных пунктов до сих пор используют только дрова.

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер: «Я думаю, что динамика роста уровня газификации в целом в регионе и конкретно для жителей Кизильского муниципального района, вот эта динамика будет видна уже в ближайшее время».

Встреча с активом совета ветеранов сегодня напомнила прямую линию президента. Губернатору задали 24 вопроса на самые разные темы — от патриотического воспитания до развития спорта.

Председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков: Он правильно сориентировал — больше времени на вопросы. Не просто там 40 минут молотить, чего-то там говорить, а потом 2-3 вопроса и все. А он сделал очень правильно, что маленький доклад на 10 минут.

Больше часа Текслер отвечал на вопросы. По уже сложившейся традиции, все жалобы записывал в 2 блокнота. Многие проблемы занес в красный — оперативный — ежедневник. Это значит, что вопросы ветеранов могут решиться в ближайшее время.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость