«Узнал в дебошире своего друга и отпустил его». Участкового из Карталов отправили в колонию-поселение

2 июля 2019 - 19:49

Нарушитель, которого участковый отпустил домой, вместо того, чтобы задержать, умер по пути домой.

Полицейский проведет в колонии два года. Его признали виновным в халатности, повлекшей смерть человека.

Все произошло в марте. Участковый приехал на вызов в один из многоквартирных домов. Люди пожаловались на человека, который был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он не ориентировался в пространстве, кричал и шумел. Участковый узнал в нем своего знакомого.

Чтобы не оформлять на него протокол за административное нарушение, полицейский попросил своих коллег отвезти нарушителя в сторону дома — на перекресток одной из улиц Карталов и автодороги Черноречье — Бреды. Те выполнили просьбу участкового и уехали.

Тело пьяного дебошира нашли через три дня. Он утонул — вероятно, зашел в воду из-за дезориентации в пространстве. Также могла сказаться погода — на улице было -20 градусов.

Осужденный участковый и его адвокат пытались обжаловать вердикт. Юрист настаивал на невиновности своего подзащитного. До вступления приговора в силу участковый будет находиться под подпиской о невыезде.

Фото: Телеканал 24

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость