Дети и вожатые потушили ночной пожар в лагере на Южном Урале

7 июля 2019 - 17:00

ЧП случилось в здании спального корпуса детского оздоровительного лагеря «Юность» Аргаяшского района. Однако о нем стало известно не от начальства лагеря, а от анонима, обратившегося в МЧС.

Оказалось, что в одном из спальных домиков глубокой ночью произошел пожар — загорелся обогреватель. Огонь с помощью огнетушителей и воды ликвидировали дети, воспитатели и вожатые. Никто из них не пострадал.

«При этом сообщений о происшествии от персонала или руководства лагеря не поступило. Не прошла информация и через установленную на объекте систему дублирования сигнала о пожаре на пульт «01»», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области.

По данному факту проводится административное расследование. Главным управлением МЧС Челябинской области в целях недопущения подобных случаев будут направлены письма в Министерство образования и науки Челябинской области, администрации Аргаяшского района и Копейского городского округа (собственник детского оздоровительного лагеря), а также в районную и областную прокуратуры.

Данный случай взят на особый контроль. По данному факту будет проведена процессуальная проверка с привлечением испытательной пожарной лаборатории и обслуживающей организации.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость