И снова — скандал. Секретарь избирательной комиссии в Челябинске отказалась пускать членов ТИК на заседание

31 августа 2019 - 12:08

Предвыборный скандал в Трактрозаводском районе Челябинска. Член территориальной избирательной комиссии с правом совещательного голоса Юлия Грибовская заявила, что нескольких участников комиссии не пустили на заседание.

Вероятной причиной конфликта с секретарем ТИК Тракторозаводского района стало то, что «отвергнутые» члены комиссии выступали за то, что бы результаты голосования было невозможно подтасовать — сообщает znak.com. Один из членов избирательной комиссии во время досрочного голосования клеил на конверты для бюллетеней бумажные пломбы. Таким образом становится невозможным незаметно вскрыть конверт и заменить бумаги.

Однако спустя два дня таких действий секретарь комиссии вызвала полицию, якобы заявив, что происходит препятствие выборам. По словам Грибовской, приехавшая полиция вывела в коридор провинившегося перед секретарем члена комиссии, а ее саму правоохранители не пускали на заседание — несмотря на наличие документов. Остальные члены комиссии, считает Грибовская, потакают мнению председателя, поддерживая ее в спорных вопросах.

Член ТИК намерена пожаловаться в Центральную избирательную комиссию на действия местyой комиссии и в прокуратуру — на действия полиции.

Напомним, выборы депутатов районных советов состоятся в Челябинске 8 сентября.

Фото: Znak.com 

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость