Челябинские лесорубы спилили на Кировке несколько деревьев. У горожан паника

5 сентября 2019 - 20:55

Лесорубы на Кировке. На главной пешеходной улице города спилили несколько деревьев. Теперь вместо высоких лип там красуются только пеньки. В социальных сетях началась настоящая паника.

Горожане не согласны с таким благоустройством. Совсем недавно все деревья спилили около органного зала «Родина» — теперь лесорубы дошли и до Кировки. Жители уверены: пешеходная улица не должна лишиться деревьев.

«- Деревья — это изюминка улицы. Брусчатая улица с тенистыми деревьями. Место отдыха горожан. Поэтому, думаю, не стоит трогать деревья. — Если спили, значит надо было выкорчевать пенек и посадить новое. Это самое лучшее, что можно было бы сделать там».

Работники учреждения «Городской парк имени Пушкина», которые следят за Кировкой, уверяют — все сделано по закону. Эти деревья были аварийные — одно из них и вовсе упало на опору электропередач. Поэтому липы спилили ради безопасности самих жителей.

Игорь Шельтяев, мастер МАУ «Городской парк им. Пушкина»: «Убрали аварийное дерево — буквально за час сделали. Убрали сухостой. Естественно было разрешение, все было зарегистрировано, обращение официальное было. Потому что это деревья, какие они бы не были».

Чиновники уверяют, на месте спиленных уже скоро появятся новые деревья. Высадку растений на Кировке уже начали. Сегодня на пешеходной улице появилось 7 свежих лип.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость