Увезли в дежурную часть. Активист «Соцгорода» предлагал челябинцам деньги за их голос

8 сентября 2019 - 14:17

О происшествии на избирательном участке по адресу Чичерина,2 сообщает Znak.com.

По данным журналистов, активист по имени Иван из штаба Александра Богрянцева («Соцгород») сулил избирателям по тысяче рублей за голос в пользу кандидата Алексея Просветова.

Челябинцы пожаловались на нарушение, в результате приехал экипаж полиции, мужчину, а также свидетелей происшествия увезли в дежурную часть для дачи показаний. Иван был без документов.

Если к 10 утра было подано 37 жалоб от жителей, то сейчас, по информации Всероссийского движения защиты прав избирателей «Голос», зафиксировано больше 50. Дело дошло до угроз жизни и здоровью. Кандидат в депутаты от партии «Справедливая Россия» заявила о том, что на нее напала группа молодых людей и угрожала сломать ноги. На избирательном участке номер 805 в Центральном районе и вовсе заметили бойцов ОМОНа. Позже выяснилось, что группа быстрого реагирования прибыла по сигналу ложной тревоги.

Фото: svp-money.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость