«Челябинский металлургический комбинат» поймали на несоблюдении закона об охране воздуха

16 сентября 2019 - 17:10

Городская природоохранная прокуратура проверила исполнение законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха на предприятии.

В ведомстве установили, что комбинат не обеспечивает соблюдение требований законодательства в сфере охраны атмосферного воздуха при эксплуатации объектов капитального строительства.

— В соответствии с требованиями Федерального закона «Об охране окружающей среды» производственный экологический контроль осуществляется в целях обеспечения выполнения мероприятий по охране окружающей среды, рациональному использованию и восстановлению природных ресурсов, — пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Все отчёты, связанные с производственным экологическим контролем, должны представляется юрлицами до 25 марта года, следующего за отчётным. Однако в ПАО «ЧМК» не только не сдали отчёт в управление Росприроднадзора в этом году, но и не разработали программу производственного экологического контроля.

Прокурором управляющему директору ПАО «Челябинский металлургический комбинат» внесено представление об устранении нарушений законодательства. Рассмотрение представления находится на контроле в Челябинской природоохранной прокуратуре.

Фото: terra-ecology.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость