Сезон гриппа и простуды. За неделю на Южном Урале заболевает около 10 тысяч жителей

Эпидемия простуды и гриппа становится все ближе. В среднем за неделю диагноз ОРВИ ставят 10 тысячам южноуральцев. Как укрепить иммунитет и не уйти на больничный? 
16 сентября 2019 - 19:13

Сладкое, а главное — полезное — лакомство. Во время эпидемий ОРВИ специалисты советуют лечиться с помощью меда. Народное средство позволит не только забыть о насморке и кашле, но и в целом укрепить иммунитет. На выставке пасеки Монастырской есть и эксклюзивные сорта меда.

Наталья Монастырская, продавец меда: «Дикий бортнический мед, его добывают не очень много, в этом году еще и лето такое было. Но во всяком случае, это один из самых полезных сортов меда. Самые полезные, их три сорта — это дикий, дягилевый и гречишный. Очень высокое диастазное число».

Каждый сорт полезен по-своему. Мед диких пчел выводит токсины, гречишный успокаивает нервы, а боярышниковый укрепляет сердце. Десятки разных сортов меда челябинцы надут на ярмарке Пасеки Монастырской. Пчеловоды приезжают в столицу Южного Урала постоянно. Многие челябинцы специально приходят сюда за покупками.

Сергей Еремин, посетитель выставки: «Мы регулярно сюда приходим, покупаем. Здесь выбор хороший. Сегодня взяли липовый, таежный и цитрусовый меда. Решили попробовать».

Кроме традиционного лакомства на ярмарке есть конфитюры, настойки на меду, алтайские чаи и бальзамы. Для челябинцев подготовили и бонусы — цены начинаются от 290 рублей. А при покупке 1 килограмма меда — в подарок еще 1 килограмм лугового меда. Ярмарка от пасеки Монастырской будет работать в ДК ЧТЗ до 22 сентября с 10 до 19 часов.

На правах рекламы.

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость