В полиции прокомментировали бездействие по заявлению челябинских зоозащитников

17 сентября 2019 - 13:26

Выяснилось, что Елизавета, которая отвезла труп собаки на экспертизу, не предоставила правоохранителям необходимых документов.

Ситуация, в которую попали полицейские, они называют странной.

— Действительно, заявление по факту жестокого обращения с животными было подано в ОМВД «Металлургический», — прокомментировали в пресс-службе УВД России по г. Челябинску корреспонденту 31tv.ru. — Однако по обращению в отдел полиции отказано в возбуждении уголовного дело за отсутствием соответствующих подтверждающих документов.

Говоря простыми словами, челябинка, которая подала заявление, не приложила к нему заключение эксперта, и у полицейских не было подтверждения того, что преступление действительно произошло.

Зоозащитница рассказала свою версию корреспонденту 31tv.ru.

— Первое заявление по факту гибели Джека я написала 28 августа. Я предоставила сотрудникам полиции фотографии трупа Джека и фотографии из холодильника, и на этих фотографиях видно, что труп Джека в крови. В тот же день сотрудник отдела полиции выехал в ветприёмник один. В конце рабочего дня он пояснил мне, что прибыл в ветприёмник, его на территорию не пустили, после чего он ушёл. В связи с этим 29 августа я и ещё три свидетеля утром выехали в ветприёмник (это было в 7-8 утра). В это же время мы вызвали полицию в ветприёмник по факту обнаружения трупа Джека. Ожидали мы у ветприёмника около трёх часов. К нам прибыл сотрудник, мы ещё раз дали ему все пояснения и попросили изъять труп Джека для проведения экспертизы по установлению причины смерти, пояснив, что готовы отвезти собственными силами опечатанный труп и произвести экспертизу за свой счёт.

Далее, по словам Елизаветы, сотрудник полиции вошёл в ветприёмник, но, несмотря на просьбы зоозащитников, не взял их на территорию. При этом на основании контракта на отлов администрация ветприёмника обязана пускать всех физических лиц на территорию.

— После чего сотрудник осмотрел холодильник и ушёл в кабинет начальника ветприёмника, — утверждает челябинка. — Он провёл там полтора часа, всё это время мы стояли у ворот.

После этого, по словам Елизаветы, полицейский вышел, но якобы заявил, что при осмотре трупа обнаружил только немного крови у головы собаки, что для него не является признаком насильственной смерти. Выдать труп на экспертизу при этом правоохранитель якобы отказался.

И только третьего сентября, говорит Елизавета, труп Джека был передан женщине, которая кормила его до отлова. Девятого сентября экспертиза была готова, и двенадцатого мы, в том числе свидетели и женщина, кормившая Джека, подали заявление в прокуратуру на бездействие. Заключение о результатах экспертизы активисты якобы приложили к документу. Кроме того, челябинцы подали жалобу в полицию на бездействие сотрудников (скан имеется в распоряжении редакции), а также просили возбудить дело по факту смерти Джека. Елизавета утверждает, что копия экспертизы была приложена к обоим обращениям.

Отметим, из собственных источников корреспонденту 31tv.ru стало известно, что администрация ветприёмника подала встречное заявление в полицию. Поводом стало то, что зоозащитники якобы незаконно проникли в холодильник учреждения.

Фото: zbulvar.ru

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость