Сотни тысяч рублей на «войнушку». Челябинцы реконструировали сражение времён ВОВ

Солдаты в форме фашистских войск привезли броневики, созданные собственными руками. На поле боя побывала и наша съёмочная группа.
21 сентября 2019 - 19:52
Альбина Гатиятуллина, Леонид Меньшенин

Мужчина о своём броневике: «Она была полноприводной. У неё поворачивались обе оси колёс. В то время уже 40 километров — засекреченная связь. 10 километров громкая связь.»

Сергей Коптеев собрал немецкий броневик собственными руками. Основой стал старый УАЗик. Правда, сейчас от него остались только колёса и двигатель. На реплику настоящей боевой техники у мужчины ушло 500 килограммов металла. Чертежи реконструктор нашел в интернете. Все, кто принимает участие в «войне понарошку», с точностью воссоздают не только технику и форму той эпохи, но и покупают охолощенное боевое оружие 20 века.

Юрий, участник реконструкции: «Вварены тут специально штифты для предотвращения прохождения пули конкретно. Чтобы нельзя было использовать его в боевом варианте».

Ради этого боя в Челябинск приехали южноуральцы со всей области. Фестиваль «Челябинские герои» собрал порядка ста актёров. Южноуральцы поделись на немецких и советских солдат, чтобы воссоздать Львовско-Сандомирскую наступательную операцию 44-го года. Тогда в этом сражении участвовала челябинская танковая бригада.

Артём Фоминых, организатор фестиваля: «Советская армия освобождала Западную Украину. Первыми в бой шли пехотные части. И в этот прорыв, для поддержания, уже вводились танковые соединения, в состав которых входила наша бригада».

Сразу после сражения бойцов и зрителей накормили полевой кашей и провели интерактивы. Гости примерили на себя роль бравого солдата и подстреленного бойца. Для желающих провели мастер-класс по медицинской помощи: с бинтами и бутафорской кровью.

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Facebook

 

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость