Судебная тяжба из-за дороги. Житель поселка Красное поле подал в суд на администрацию Сосновского района

Мужчина требует от местных властей отремонтировать поселковую дорогу.
25 сентября 2019 - 19:09

«Но, видимо, вот не хватило немного асфальта, чтобы соединение сделать, а самой дороги в природе нет.  Просто направление. Нет освещения, нет остановочного комплекса, автобусов, где люди выходят, прямо на дорогу выходят».

Лазер Беркович считает — заставить власть работать можно только через суд. Южноуралец решился на это после того, как в администрации заявили что денег на новую дорогу нет. Мужчина не понимает, почему за десять лет участок в пару километров так и не заасфальтировали. Челябинец хочет узнать, куда делись деньги, выделенные на благоустройство нового микрорайона, который примыкает к дороге. Для этого он подал ходатайства в министерства строительства и дорожного хозяйства. Впрочем, чиновники на заседание не явились. Было зачитано только ходатайство от ответчика.

«Просит отложить судебное заседание и привлечь к участию в деле в качестве соответчика финансовый орган, уполномоченный действовать от имени публичного правового образования, т.е. финансовый орган администрации Сосновского муниципального района Челябинской области».

Заседание отложили до 8 ноября. За это время Лазер Беркович собирается заручиться поддержкой своих соседей по микрорайону. Многие из них его поддерживают, но пока что в счастливое завершение судебного процесса верят с трудом.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость