Шутки про плохое зрение не возбраняются. В Челябинске прошел этап игр КВН для людей с ограниченными возможностями

Здесь можно шутить даже про плохое зрение и инвалидную коляску. "Своя лига КВН" создана для людей с ограниченными возможностями здоровья. Южноуральскую команду "Неслабый пол" сколотили за несколько месяцев. Опытные квнщики помогли девушкам придумать образы и шутки, кому-то - отвлечься от грустных мыслей.
25 сентября 2019 - 19:16
Мария Минина, Максим Лисовский

Альбина Катаева, участница команды «Неслабый пол»: «В нашей команде есть девушка Катя, она совсем недавно в нашем обществе, ей очень сложно, а игра помогает социально адаптироваться».

Кто-то первый раз на сцене, другие уже успели стать чемпионами в «Своей лиге». Гости из Екатеринбурга играют в таком составе третий год. Уже сами пишут шутки и придумывают костюмы. У них даже есть штатный пародист.

«Я пародирую звезд: Елену Ваенгу, Кристину Орбакайте, Шуру, Сердючку, Пугачеву, Лолиту Милявскую. Мы заряжаемся, идем на сцену и рвем всех».

Показаться самыми смешными сегодня старались 6 команд. Устроить четвертьфинал «Своей лиги» именно в Челябинске стало возможно благодаря президентскому гранту.

Татьяна Савицкая, председатель челябинского отделения Всероссийского общества слепых: «Грант составлял 2 миллиона 100 тысяч рублей, еще был региональный грант — 515 тысяч рублей».

Победители сегодняшнего этапа в октябре отправятся на финальные игры в Санкт-Петербург. Возможно, кто-то из участников попробует себя и в обычном КВНе.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость