Что русскому танец, то индусу — молитва. В столице Южного Урала проходят дни индийской культуры

Челябинцам покажут блокбастеры Болливуда. Бесплатные показы пройдут в кинотеатре Пушкина. Горожане смогут узнать, чем живет современная Индия. Дни культуры этой страны открылись на Южном Урале. С подробностями наш корреспондент.
5 октября 2019 - 19:02
Иван Абросимов, Павел Чащин

Здесь и музыка и танец несут глубокий мистический смысл. Культура индуизма неотрывна от религиозных практик. Самый популярный ритуал всем известен — это йога. Правильному дыханию и медитации челябинцев научил гуру и Индии.

Савита Хариш, учитель йоги и санскрита: Мастер класс запланирован таким образом, чтобы рассказать о пранаяме, медитации и некоторых позах. Все это помогает сохранять баланс тела, духа и дыхания.

В погоне за балансом тела и духа, не всегда удается сохранить баланс между светским и религиозным. Даже на встрече в институте культуры безобидные танцы превратились в молитву.

Уша Радхакришна, директор культурного центра имени Джавархалала Неру: Вчера мы встречались с артистами балета, они поработали с нашим учителем танцев. И исполнили небольшой номер в честь великого владыки танца — Шивы. Музыканты тоже объединились с нашими музыкантами и устроили своеобразный джем.

Дни культуры Индии в Челябинской области организовали впервые за 8 лет. В программе — мастер-классы, встречи с деятелями культуры и бесплатные показы шедевров Болливуда.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость