Ирина Гехт раскритиковала доклад подчиненных о борьбе с бедностью в области

Это только в докладах столичных аналитиков – средняя зарплата в Челябинске превышает уровень в 30 тысяч рублей. От реальных цифр хочется плакать. Проблемы низкой оплаты признают даже топ-чиновники областного правительства. Сегодня вице-губернатор Гехт встретилась с представителями профсоюзных организаций. Говорили о том, как повысить уровень жизни. Что из этого вышло?
7 октября 2019 - 20:19
Иван Абросимов, Павел Чащин

Чиновники министерства социальных отношений обещают победить бедность за 5 лет. Отчет без цифр руководство ведомства представило на заседании профсоюзов. На совещании присутствовала и первый вице-губернатор Ирина Гехт. Данные подконтрольного министерства смутили заместителя главы региона.

Ирина Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области: «И вы продолжаете говорить об этой методике как об единственном инструменте борьбы с бедностью?… Коллеги, есть еще вопросы?»

Суть плана проста – нуждающимся выплачивают единовременные пособия. Для получения денег нужно собрать кипу справок и документов. В действенности этого решения сомневается и руководство управления по труду и занятости.

Владислав Смирнов, начальник Главного управления по труду и занятости населения: «За счет увеличения пособий и иных государственных выплат проблема реальных доходов не решается — это комплексная задача. И я не говорю, что не надо повышать выплаты, но решение находится все-таки в сфере заработных плат. И прежде всего во внебюджетном секторе».

Вот только с повышением жалования в области — беда. Темпы роста зарплат ниже средних по стране, а реальные доходы южноуральцев который год падают.

Николай Буяков, председатель федерации профсоюзов Челябинской области: «Мы должны опережать индексацию на 2-3% — тогда, наверное, доходы будут расти. А мы падаем по доходам. Если брать оценку по нашему Уральскому региону, то мы сегодня по заработной плате, аж неудобно говорить, находимся на последнем месте».

Основным инструментом воздействия на работодателя эксперты считают заключение между работодателем и сотрудниками коллективных договоров с обязательным включением в документ положения об индексации заработной платы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость