За сентябрьское отопление челябинцы заплатят в ноябре. В мэрии рассказали, как будут формироваться квитанции

В новом отопительном сезоне большинство челябинцев города получат квитанции только в ноябре.
8 октября 2019 - 18:06

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. Однако у некоторых собственников, которые не соблюдают сроки оплаты потреблённых тепловых ресурсов, сумма «к оплате» уже выставлена, с пометкой — «долг».

— Мы настоятельно рекомендуем своим потребителям соблюдать установленные законодательством сроки, не копить долги. Тепловая энергия — это товар, за который нужно платить. Мы всегда готовы к диалогу, но, если он односторонний, у нас есть право применить все предусмотренные законодательством методы по взысканию дебиторской задолженности, — комментирует ситуацию исполнительный директор АО «УСТЭК-Челябинск» Игорь Пушкарёв. — В нашей компании, отработан достаточно эффективный и действенный механизм взыскания долгов: подача заявления в суд, получение решения, передача судебного приказа в службу судебных приставов — всё. Деньги — сумма долга, пеня и госпошлина списываются со счёта должника в автоматическом порядке. Лучше до этого не доводить.

На сегодняшний день сумма задолженности населения Челябинска перед АО «УСТЭК-Челябинск» составляет порядка 612 миллионов рублей. Большая часть этой цифры — долг за отопление, потреблённое за период с января по май 2019 года, а значит, он подлежит к оплате в максимально короткие сроки и в полном объёме.

На сегодняшний день теплоноситель подан ко всем потребителям, уточняют в мэрии. Напомним, отопительный сезон в городе стартовал 25 сентября, однако в некоторые дома тепло пришло только в начале октября.

Фото: kuzbassnews.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость