«Бардак в госзакупках». Чиновники чаще других нарушают антимонопольное законодательство

Главным нарушителем антимонопольного законодательства являются чиновники. Об этом на совещании в правительстве, заявила глава Челябинского УФАС Анна Козлова.
24 октября 2019 - 18:32

Только за первое полугодие выявлено почти 40 серьезных нарушений. Основной проблемой антимонопольщики назвали неправильное ведение госзакупок в сфере транспорта, коммунального и дорожного хозяйства.

Анна Козлова, руководитель Челябинского УФАС: «По статистике, как по России, так и по Челябинской области, большинство нарушений, то есть точно больше 50%, допускаются органами власти. Если мы посмотрим цифры первого полугодия и помножим их на два, то в этом году тенденции к снижению нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти мы не увидим».

Кроме этого, бардак творится и в сфере учета и регистрации объектов инфраструктуры. Это касается коммунальных сетей: водопроводов, теплотрасс и канализации. А также дорог общего пользования. Отсутствие документов позволяет чиновникам хитрить с закупочными процедурами. Укрупнять или дробить лоты, формировать закупку под конкретного исполнителя.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость