Вице-губернатора Сушкова допросили в суде по делу Севастьянова

Сегодня в Центральном районном суде Челябинска сторона обвинения продолжила допрос свидетелей по делу экс-омбудсмена Алексея Севастьянова. Его обвиняют в покушении на мошенничество.
7 ноября 2019 - 16:30

Сергей Сушков должен был прояснить позицию потерпевшей стороны — минсельхоза. На предыдущие заседания он не явился, объяснив свое отсутствие отпуском.

Согласно его показаниям, в 2017 году Севастьянов обращался к Сушкову за консультацией, в то время Сушков занимал пост министра сельского хозяйства.

Комиссия, которая рассматривала заявку на грант, не дала достаточного количества баллов экс-омбудсмену. Сушков об этом узнал только тогда, когда Севастьянов подал апелляцию на решение комиссии.

В допрос периодически вмешивался и сам Севастьянов. Он начинал задавать экс-министру встречные вопросы и жаловаться на то, что ему не дали грант.

Еще один свидетель — фермер — подтвердил, что Севастьянов хотел купить у него 20 коров. Но оплатил и забрал только 3 головы.

Остальные свидетели обвинения один за другим повторяли, что тот хотел заниматься фермерством.

На следующем заседании допрос свидетелей продолжится.

Напомним, экс-уполномоченного по правам человека обвиняют в попытке обманным путём получить субсидию в 3 млн рублей. Деньги должны были направляться на развитие фермерского хозяйства. По словам Севастьянова, он собирался построить молочную ферму, однако был вынужден свернуть проект из-за отказа в средствах.

Фото: 31tv.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость