Уголовное дело «дяди Сережи», обвиняемого в насилии над сиротами, передали в суд

Скандальное дело "дяди Сережи" передали в суд. По информации следственного комитета России, все материалы об изнасилованиях в Лазурненском интернате собраны.
12 ноября 2019 - 13:46

По версии следствия, 2 года обвиняемый Сергей Кокорин насиловал подростков. От действий челябинского бизнесмена пострадали 9 воспитанников детского дома.

Следственный комитет РФ: «Следствием проведено объективное и всестороннее расследование, получены необходимые экспертные заключения, которые позволили полностью изобличить умышленные действия обвиняемого. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу».

Общественность узнала о массовых изнасилованиях в феврале 2018. Подростки рассказали о половых преступлениях в интернате своим приемным родителям. После сексуального скандала Лазурненский интернат был закрыт. Детей расформировали по другим социальным учреждениям. Сергей Кокорин сейчас находится под стражей. Причастность к совершению насильственных действий сексуального характера он отрицает. В ближайшее время уголовное дело «дяди Сережи» должно поступить в Красноармейский районный суд.

Фото: соцсети

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость