Волонтёры «Теплой помощи» раздали зимние вещи челябинским бездомным

"Тёплая помощь" в уральские холода. Челябинские волонтёры раздали зимние вещи нуждающимся. Пакеты с одеждой отдали людям, которые живут на улице и в социальном центре. Как поддержать людей, потерявших надежду?
13 ноября 2019 - 20:12
Альбина Гатиятуллина, Дмитрий Пищулин

Александр Пудков, постоялец Центра социальной помощи: «Обещают сильное похолодание, теплые вещи нам нужны».

Александр Пудков живёт в Центре социальной помощи больше 5 лет. Мужчине попросту некуда идти. Виной всему — алкоголь. Он лишил его любящей семьи и работы. Из родного города пришлось уехать на заработки в Челябинск. В чужом мегаполисе он оказался никому не нужен. Кроме прочего, потерял все документы.

Александр Пудков, постоялец Центра социальной помощи: «Одному тяжело. Можно упасть в самую яму, на самое дно. Здесь общение, работа. Чем-то занимаешься, даже возраст не ощущается».

В этом центре живёт порядка 30 человек. В основном, мужчины. Многие не имеют никаких документов. Без них устроиться на работу челябинцы не могут. А значит, и рассчитывать на новые вещи не приходится. Сегодня с полезными подарками приехали волонтёры фонда «Тёплая помощь».

Игорь Соляков, руководить челябинского филиала Центра социальной помощи: «Мы автономная некоммерческая организация. Естественно, требуется такая помощь. Как, например, сегодня, приехала «Теплая помощь». Тем более, зимний период — сейчас народа становится больше в центрах».

Кроме тёплых вещей, волонтёры раздали нуждающимся наборы первой необходимости. В пакетах — теплые носки, нижнее белье, бинты, перекись и средства личной гигиены.

«Здесь куртки, смотрите! Вот есть подлиннее».

Тёплые вещи и новая обувь к наступлению холодов — единственный шанс на выживание. Без них люди, оставшиеся на улице, могут просто не пережить зимние холода.

«Свитер, брюки, утеплённые джинсы, войлоком подшитые, ботинки. Земной поклон! Раздают и очень кстати они приходятся».

Пятый год фонд «Тёплая помощь» и 31 канал спасают людей от холодной смерти. Присоединиться к добрым делам может каждый. Для этого нужно принести зимнюю одежду в один из пяти пунктов приёма: Центр «Атмосфера» — пр. Ленина, 11; социальный центр на ул. Жукова, 26; бизнес-центр «Урал» — Степана Разина, 3; Фонд «Точка опоры» — пр. Победы, 141; центр «Феникс» — ул. Академика Макеева, 17.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость