Очереди, как за новым iPhone. У челябинских автомобилистов осталось два дня, чтобы получить медицинские справки со «скидкой»

Челябинскую наркологическую клинику атаковали горожане. Всего за несколько часов на прием записались сотни жителей. Дело в том, что в пятницу стоимость справки, которая необходима для получения водительских прав, увеличится в 10 раз. С чем связан такой скачок цен?
20 ноября 2019 - 17:09
Дмитрий Бочко, Кирилл Уланов

Альберт Назмутдинов, главный нарколог города Челябинска: «Отзываем из отпуска дополнительных регистраторов. У нас сейчас 4 окна работает по выдаче справки. Врачей вне смены вызвали».

На работу в челябинской наркологической клинике вызвали всех сотрудников. Все потому что количество посетителей увеличилось в несколько раз — только за пару часов пришли сотни горожан. Утром очередь начиналась уже на улице.

«- Очередной административный зуд в верхах прорезался. — Деньги высасывать научились, пусть у нарколога еще так сделают».

Горожане возмущается нововведением Министерства здравоохранения. Начиная с пятницы стоимость справки от нарколога для получения водительских прав увеличится в 20 раз. Если раньше шоферы платили 250 рублей, то теперь придется выложить почти 5 000.

«Если человек, особенно как я, пенсионер, для меня эти 5 тысяч на прохождения нарколога — это очень дорого. Очень дорого. При пенсии в 12 тысяч — это становится смешно».

Такая стоимость справки объясняется сложным анализами. Теперь наркологи смогут устанавливать, является ли будущий водитель хроническим алкоголиком. Получить результат анализа и саму справку сразу будет невозможно — для этого понадобится несколько дней.

Альберт Назмутдинов, главный нарколог города Челябинска: «Этот аппарат у нас делает за 4-5 часов 25 анализов. Плюс, кровь нужно еще доставить в лабораторию, нужно провести анализ, нужно провести распечатку, чтобы предоставить для интерпретации врачу, то это не менее 2 дней».

Федеральные чиновники ужесточение осмотра у наркологов объясняют опасной ситуацией на дорогах. Только с начала года в Челябинской области водители подшофе совершили около 300 ДТП. В этих авариях погибло 62 человека.

Ирина Аркадьева, инспектор по особым поручениям отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Челябинской области: «За 10 месяцев текущего года было возбуждено 12,5 тысяч административных материалов за совершение правонарушений водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения».

Изменит ли нововведение Минздрава плачевную статистику — пока неизвестно. Ясно одно, теперь водительские права станут просто «золотыми». Если раньше для оформления документов требовалось в общей сложности около 4 тысяч рублей, теперь эта сумма вырастет почти до 10.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость