Долгожданная оттепель. Многоэтажку на Бейвеля начали подключать к теплу

Ледниковый период в доме №51 на улице Бейвеля должен закончиться. Сегодня многоэтажку подключают к системе отопления. Коммунальщики ведут работы с самого утра. Почему чиновники ускорили решение проблемы?
20 ноября 2019 - 18:16
Татьяна Коробицына, Максим Лисовский

«На улице холодно, и стены у нас очень холодные, собирается конденсат и получается, они мокреют. Утром проснулись — у нас прям иней».

Окна во льду, а температура в квартире — не больше 12 градусов. После наступления уральских морозов единственное спасение жителей этого дома – электрические обогреватели. Их не выключают ни на минуту.

«Это вот прямо лед, который тает в руках. Ощущается температура дома так же, как на улице. Мы живем с обогревателями, обогреватели работают 24/7, сгорают и ломаются. Как сгорает и ломается наше терпение».

Ледниковый период в доме по улице Бейвеля должен закончиться сегодня. Застройщик оформил последние документы. Это значит, многоэтажку можно вводить в эксплуатацию. В подвале дома с утра работают коммунальщики. Ситуацию контролирует замглавы города Владимир Шамне.

Владимир Шамне, заместитель главы города: «То есть мы сейчас параллельно проводим работы по оценке всех предоставленных документов, для того чтобы ввести дом в эксплуатацию. Ну, и параллельно проходят работы по подключению к теплу».

Сергей Скрипин, начальник участка: «Ну, в пределах рабочего дня уже будет подано тепло. Все остальное будет уже местный ЖЭК запускать».

В доме № 51 по улице Бейвеля не было горячей воды и отопления. Причина — конфликт с застройщиком. По его мнению, люди заселились в многоэтажку самовольно. Кто отдал десяткам семей ключи от квартир — до сих пор непонятно. В момент переезда челябинцев многоэтажка числилась по документам «строящейся». Жители за помощью обратились в редакцию 31 канала. После выхода сюжета в эфир чиновники, видимо, решили ускорить решение проблемы.

Андрей Владимиров, житель дома: «Ваше содействие, ваша помощь была самым важным фактором. То есть ваши новости о нашем доме — они практически превратились в сериал. У вас там вышло около трех разных роликов, вы продолжали освещать нашу тему — и большое вам спасибо».

Работу коммунальщиков жители теперь собираются контролировать самостоятельно. Сегодня вечером они проверят, насколько стало теплее в квартирах

Татьяна Коробицына, корреспондент: «Сначала рабочие пустят по трубам горячую воду. Затем сантехники проверят квартиры, в которых не живут жильцы. Если там не будет протечек — то в течение суток челябинцы смогут согреться у себя дома».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость