Стена раздора. Из-за закрашенного граффити на улице Труда между горожанами разгорается настоящая война

Жители скандального дома с граффити, которое неизвестные закрасили серой краской, продолжают разбирательства. Накануне челябинцы организовали общедомовое собрание, где планировали решить вопрос дальнейшей судьбы рисунка. Вот только переговоры ни к чему не привели - мнения разделились. К дискуссии подключились и другие горожане. Стереть нельзя оставить, - где поставить запятую в этом художественном вопросе?
22 ноября 2019 - 14:36
Кристина Виноградова, Карина Хазова, Кирилл Уланов

Новость о том, что граффити в центре города закрасили, возмутила челябинцев и не только. В первые же дни нашлась клининговая компания, которая помогла отмыть слой серой краски. Многие южноуральцы предлагали художникам финансовую помощь, лишь бы вернуть красоту в центре города. Восстановить рисунок получилось, теперь предстоит обновить цвет.

«Это такая красота была, глаз радуется! У нас и так Челябинск серый, грязный! А здесь такую красоту — и смыли! Сердце радовалось! Обязательно надо вернуть ее, обязательно!»

Вот только не все собственники дома разделили такое мнение — некоторые выступили против и напомнили о своих правах. По их словам, мнения у них никто не спросил и граффити появилось незаконно.

«- Не нравится мне это граффити, не хочу я на него смотреть. — Ну, а мне мешает ваша реклама, это моя стена. Я и не подписала, и весь подъезд наш не подписал».

Однако художники уверяют, прежде чем приступить к работе, дважды обошли все квартиры. Ведь все расходы на покраску компания несет сама. Тратиться впустую никто бы не стал.

Дмитрий Кольцо, руководитель ассоциации «Graffitti Russia»: «В августе начали согласовывать с жильцами, ходили собирали подписи, все официально, с ремжилзаказчиком. Все подписи как раз хранятся в управляющей компании».

«- Он врет, он постоянно все врёт. Вот извините, давайте мы с жильцами и поговорим спокойно».

Возможно, те самые некоторые собственники, сейчас думают не о красоте города, а о личной выгоде. Ведь рекламное агенство предложило жильцам сделку. Бизнесмены готовы ежемесячно оплачивать квитанции за капитальный ремонт, если собственники запретят рисовать на их фасаде.

Вячеслав Поликанов, житель дома: «Реклама, да, какой-то доход она приносила. То есть были заменены у нас, пластиковые окна поставили во всех подъездах, но это было один раз и это было давным-давно».

Владислав Тришкин, директор рекламного агентства: «Да, мы препятствовали, я не спорю. Мы препятствовали, чтобы они не рисовали. Потому что это было незаконно. Мы вызывали полицию — полиция единственное что сказала: если вы примените физическую силу, то мы будем вынуждены вас забрать. Что я не мог сделать, вот и все. Желание, конечно, было».

Поможет ли хитрый ход рекламщикам, пока непонятно. В субботу состоится повторное собрание собственников скандального дома. Пока же бизнесмены проиграли в другой войне — челябинцы назвали их действия вандализмом и на популярном сайте своими отзывами уронили рейтинг компании до одной звезды.

Фото: vk.com (Дмитрий Кольцо)

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость