Рекламная компания не смогла отстоять право на размещение рекламного баннера вместо граффити

"Красочный скандал" закончен? Рекламная компания, которая хотела закрыть граффити в центре города баннерами, проиграла суд. Предпринимателю не удалось оспорить отказ челябинских чиновников на размещение коммерческих баннеров.
27 ноября 2019 - 18:49

Арбитражный суд принял решение — освободить фасад пятиэтажки от рекламного щита. Представители компании пытались доказать, что протокол общего собрания, на котором решили украсить дом, незаконный.

Владислав Тришкин, директор рекламного агентства: «Вот этот протокол, который предоставлял Дмитрий Кольцо, выяснилось то, что он поддельный. Были люди, чьи подписи там стояли, и они подтвердили, что это не их подписи, что они не в курсе были данного собрания».

Напомним, скандальный рисунок «Девушка с караваем» закрасили пару недель назад. Уличные художники в содеянном заподозрили представителей рекламной компании.

«- Не нравится мне это граффити, не хочу я на него смотреть. — Ну, а мне мешает ваша реклама. — Ради бога, вы и не подписали. — Я не подписала, и весь подъезд наш не подписал».

В первые же дни нашлась клининговая компания, которая помогла отмыть слой серой краски. Многие южноуральцы предлагали художникам финансовую помощь, лишь бы вернуть красоту в центре города. Восстановить рисунок получилось, теперь предстоит обновить цвет.

Павел Щеклеин, руководитель объединения «Graffiti Russia»: «У нас в любом случае рисунок отложен до весны. Я думаю, что мы заново узнаем позицию жильцов, пообщаемся с жильцами. И соответственно проговорим вопрос реконструкции».

«Стереть нельзя оставить» — где поставить запятую? Весной художники проведут новый опрос. Если жильцы поддержат граффитистов, рисунок восстановят. В мэрии напоминают, согласно принятому дизайн-коду в Челябинске запрещено размещать любую наружную рекламу на фасадах домов.

Фото: vk.com (GraffitiRussia)

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость