Хорошему танцору деньги мешают. В Челябинске начался первый этап соревнования среди танцоров

В Челябинске начались международные соревнования по хип-хопу и брейк-дансу. Участники борются сразу в нескольких направлениях "уличных" танцев. Почему современную молодежь не интересуют материальные призы? И какой танец сегодня самый популярный?
29 ноября 2019 - 19:34
Альбина Гатиятуллина, Тимур Боташев

«Самая мощная номинация на топ-10. Номинация папинг!»

Пока на сцене идут соревнования, коридоры ДК ЖД превратились в опасную полосу препятствий. Здесь танцоры репетируют. Среди летающих рук и ног Павел старательно делает разминку. Чтобы выполнить крутой трюк без травм, нужно тщательно разогреть мышцы и разработать связки.

Павел Кругликов, танцор: «Если хорошо не разомнешься, там следуют различные травмы. Суставы начинают разбиваться. И оно потом просто накапливается. И потом будет просто невозможно тренироваться с травмами».

Для сегодняшнего выступления Павел подготовил коронный твист. Из-за этого трюка ежедневные тренировки пришлось увеличить на три часа. Впрочем, иностранное жюри оценивает не только технику, но и любовь к танцу.

Джозеф Гоу, член жюри: «Первое — ты должен чувствовать музыку, иметь свой стиль, знать технику и наслаждаться тем, что ты делаешь».

Из тысячи участников жюри предстоит отобрать всего несколько победителей. Танцорам предстоит ещё два дня напряженных баттлов. Только в воскресенье станут известны имена победителей в каждой номинации.

Денис Петрин, директор Челябинской федерации хип-хоп культуры: «Сегодня у нас первый день отборочный, когда мы из всей массы участников лучшие 8, либо 16 в каждой номинации. Завтра у нас будет танцевальная сетка. Уже битвы навылет среди лучших. И первого декабря состоится финал по всем дисциплинам».

Призовой фонд соревнования всего 270 тысяч рублей. Хотя на международный баттл участники идут не за денежным выигрышем — а за званием лучшего танцора.

Фото: vk.com (Energy Event)

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость