Магнитогорец на внедорожнике сбил сотрудника ДПС во время погони

Полицейские начали преследование после того, как нарушитель отказался остановиться. ДТП произошло в ночь на 30 ноября.
30 ноября 2019 - 18:24

В Магнитогорске недалеко от улицы Вознесенской сегодня около двух часов ночи развернулась погоня. Нарушитель на «Ниве» проигнорировал требования инспекторов ДПС и не остановил автомобиль. Преследование вели пять патрульных машин. В результате пострадал один из стражей порядка, ему понадобилась помощь врачей. Механические повреждения получили две служебные машины. Водитель отечественного внедорожника был пьян.

— Около двух часов ночи внимание сотрудников ГИБДД по Магнитогорску привлёк ВАЗ-212140, водитель, которого заметив сотрудников полиции, увеличил скорость и не выполнил законные требования об остановке. Инспекторы ДПС незамедлительно организовали преследование, при котором полицейские неоднократно требовали водителя остановиться. В ходе движения он совершил наезд на полицейского и столкнулся с двумя служебными автомашинами ГИБДД, после чего транспортное средство было остановлено. За рулём находился мужчина 1992 года рождения в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждено медицинским освидетельствованием, — рассказали корреспонденту 31tv.ru в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Нарушителя задержали, в его отношении возбуждено дело по части 1 статьи 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния), части 2 статьи 12.25 (невыполнение законного «требования» сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства), части 1 статьи 19.3 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей) КОАП РФ.

Кроме того, полицейские намерены передать в Следственный комитет материалы о травмировании коллеги, что грозит водителю уже головной ответственностью. Максимально нарушитель может оказаться в тюрьме на пять лет.

Теперь решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Отмечается, что за прошедший год магнитогорца 10 раз привлекали к административной ответственности за нарушения ПДД. Пострадавшему полицейскому назначено амбулаторное лечение.

Фото: Типичный Челябинск/vk.com

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость