Начальник-самодур не отпускает на больничный – он имеет право? Объяснение юриста

31tv.ru и Адвокатская палата Челябинской области запускают проект юридической помощи. Каждую неделю мы будем разбирать реальные дела и давать советы тем, кто столкнулся с юридическими трудностями.
9 декабря 2019 - 09:00
Анастасия Камсюк

На Южном Урале – ежегодный всплеск заболеваемости ОРВИ и гриппом. По данным Роспотребнадзора региона, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога всего на 4,5% . Все ваши коллеги по очереди уже сходили на больничный. Рассказываем, что делать, если начальство заставляет работать даже с высокой температурой.

Воспрепятствование в нахождении на больничном, с точки зрения права — нонсенс. Трудовой кодекс РФ не дает такого права, как и законодательство о полиции и воинской службе. Временная нетрудоспособность («нахождение на больничном») — это исключительное право гражданина, корреспондирующее из конституционных норм ст. 41 Конституции РФ, закрепленное также в нормах статей 4,21 и 183 Трудового кодекса РФ. От работника требуется уведомить работодателя о наличии листка нетрудоспособности. При этом никто не имеет права наложить на него за это взыскание, либо понуждать к труду, — комментирует адвокат, заместитель председателя СМА Адвокатской палаты Челябинской области Анатолий Кулаков.

А что делать, если работодатель –деспот не отпустил вовремя на больничный, и, как результат, болезнь перетекла в тяжелую форму? Юристы считают – до такого лучше не доводить, потому что доказать, что вы попали на больничную койку именно из-за работодателя – очень проблематично. Поэтому ответственность за все последствия будет исключительно на вас.

— Доказать что ухудшение здоровья, произошло в связи с отказом допуска на больничный, крайне маловероятно, потому что работник не использовал свое право на получение квалифицированной медицинской помощи и освобождение от труда. Следовательно, не проходил надлежащее лечение по своей воле. Кроме того, ни один работодатель не издаст письменного акта, запрещающего работнику находиться на больничном, либо привлекающего его в этот период к исполнению обязанностей. Следовательно, доказать связь между ухудшением здоровья и действиями работодателя будет крайне проблематично. Естественно, все сказанное распространяется на тех, кто официально трудоустроен. Типичная ошибка многих граждан — работа в период больничного: прежде всего, нужно заботиться о своем здоровье.

Фото: promdevelop.ru

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость