Вечная память героям. Власти поддержали идею строительства мемориала морпехам в Саду Победы

Памятник морпехам в Саду Победы достроят. Власти Челябинска поддержали идею строительства мемориала. Об этом стало известно сегодня. В мэрии устроили прием накануне празднования Дня Героев Отечества.
6 декабря 2019 - 17:42
Иван Абросимов, Максим Лисовский

Мемориальному комплексу Челябинским морпехам — быть. Разговор о судьбе памятника зашел на встрече главы города с матерями и вдовами южноуральцев, награжденных звездой героя и орденами славы и мужества. Наталья Котова пообещала помочь с возведением комплекса.

Наталья Котова, глава города Челябинска: «Это день, в который мы отдаем дань памяти тем ребятам, которые погибли. Благодаря, которым мы с вами живем под мирным небом. Поэтому светлая им память. Мы хотим с вами пообщаться, поговорить о тех проблемах, которые вас волнуют».

Больше всего родных южноуральских героев волнует сохранение памяти о близких. Райля Нигматулина — мать кавалера ордена мужества сержанта морской пехоты. Ее сын погиб во время второй чеченской компании. Мемориал в Саду Победы — для нее место встречи с памятью о сыне.

Райля Нигматуллина, мать кавалера ордена мужества: «Сад Победы, памятник там установлен на деньги ветеранов-морпехов. Хотелось бы помочь! К этому памятнику приходишь — там столько друзей и так много морпехов, оказывается. Приходишь, и как-то на душе легче становится. Чувствуешь, что не одна».

Памятник морпехам ветераны войск строят с 2016 года. Они самостоятельно обустроили территорию, поставили монумент. Осталось завершить монтаж лавочек вокруг комплекса и поставить на постамент морское зенитное орудие. Зенитку моряки нашли самостоятельно, но перевезти орудие в Челябинск и согласовать передачу с министерством обороны ветераны не могут.

Наталья Котова, глава Челябинска: «Нужно обращаться в соответствии с законодательством. С предложением, с заявлением. Определяется ответственный и устанавливается в те сроки, когда Дума принимает решение и разрешение на установку».

Пока принимаются решения на высшем уровне, ветераны продолжают работу. В эту субботу морпехи закончат монтаж ограды комплекса. Опоясывающую мемориал якорную цепь замкнут последним звеном.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость